COMIENZA EL SEGUNDO CURSO DE LA REVISTA DE EDUCACIÓN FÍSICA

Después de un primer año de funcionamiento con bastante éxito, la Revista de Educación Física continúa su andadura con las miras puestas en mejorar la cantidad y calidad de los artículos publicados por nuestros alumnos y alumnas. Esperamos que sigan tan motivados como hasta ahora y su seguimiento y el de sus familias sea tan positivo como el cosechado hasta ahora.
Muchas gracias por todo y a seguir trabajando.

CLÁSICO AZULGRANA

El Barcelona demostró que es el mejor equipo del momento y goleó por un categórico 5 a 0 al Real Madrid en el 'Derby' español. El volante Xavi Hernández anotó el primer tanto del encuentro a los 10 minutos de juego. Luego, Pedro haría el segundo gol a los 18'. Y en el segundo tiempo David Villa sentenció las acciones a los 54 y 56 minutos. La cereza al pastel la puso el juvenil Jeffren a los 92 minutos luego de un contragolpe.

El encuentro inició con un claro dominio del conjunto catalán con llegadas de Messi, Iniesta, Pedro y Xavi. Por el lado del Madrid, Cristiano Ronaldo y compañía, esperaron durante todo el partido los ataques del rival y no tuvieron ideas ofensivas.

A los 10 minutos de juego y luego de una buena jugada, Xavi puso el primer gol del Barça. Ocho minutos después, y luego de otra entrada letal de la ofensiva 'azulgrana', Pedro anotaría la segunda conquista.

Ya en el segundo tiempo, el dominio barcelonista fue total. David Villa se hizo presente a los 54 y 56 minutos luego de grandes combinaciones con Lionel Messi. Finalmente, a los 92 minutos y con el partido ya resuelto, el juvenil Jeffren anotaría el quinto gol del partido. El partido mostró las dos caras de la moneda.Por el lado del Madrid solo se vio a un Cristiano Ronaldo sin ideas y con mucha bronca encima como en el momento en el que empujó al técnico del Barcelona, Pep Guardiola, cuando no quiso alcanzarle la pelota en un lateral. Asimismo, Sergio Ramos fue expulsado sobre el final del encuentro luego de una terrible falta contra Lionel Messi.

Artículo creado por Juan Martínez Martínez (6º Educación Primaria)